2. Liga Regional – Resultate/Übersicht

Der FC Rorschach-Goldach 17 gewinnt auch das vierte Spiel deutlich gegen den FC Mels. (Bild: Rorschacher Echo)

Hier seht ihr einen Überblick über die Geschehnisse der 2. Liga Regional – Runde 4 mit einer kurzen Zusammenfassung, sowie die Resultate, wie auch die Tabelle.

Der FC Vaduz II siegte am vergangenen Mittwoch vor einer Woche mit 2:0 im Derby gegen den FC Ruggell. Die Tore erzielten Alessio Hasler (65.) und Kenny Kindle (68.). Mit diesem vierten Sieg in Folge sind sie weiterhin noch ungeschlagen. Beim Derby auf der Weitenzelg zwischen dem FC Romanshorn (FCR) und dem FC Amriswil (FCA) trennen sich die Teams mit einem 2:2. Nach einer eher zurückhaltenden Anfangsphase kam der FCR besser ins Spiel und ging durch Tore von Edonat Sadiki und Ex-Amriswiler Lian Stäheli mit 2:0 in Führung. Nach der Pause verlor Romanshorn den Faden, und Amriswil übernahm die Kontrolle. In der 70. Minute erzielte der FCA das 2:1, bevor er in der 82. Minute zum 2:2 ausglich. Ein spannendes Spiel endete schliesslich mit einem verdienten Unentschieden (zum Artikel). Der FC Steinach setzte sich in einem spannenden 2. Liga-Spiel gegen den FC Teufen mit 1:0 durch. Das entscheidende Tor fiel bereits in der 5. Minute durch Lars Ivanusa. Trotz vieler Auswechslungen und einigen gelben Karten auf beiden Seiten konnte Teufen den Rückstand nicht mehr aufholen. Steinach zeigte eine solide Defensivleistung und verteidigte die frühe Führung bis zum Schluss. Der FC Au-Berneck zeigte eine starke Leistung im Auswärtsspiel gegen den FC Ems, musste sich jedoch mit einer knappen 0:1-Niederlage zufriedengeben. Besonders in der ersten Halbzeit dominierten die Unterrheintaler, konnten jedoch ihre Chancen nicht nutzen. Nach einem ausgeglichenen zweiten Durchgang erzielte Ems in der 64. Minute durch Catricala das entscheidende Tor. Trotz einer Umstellung auf eine Dreierkette und weiteren Chancen blieb der Ausgleich für Au-Berneck aus. Trainer Polverino zeigte sich dennoch zufrieden und lobte die beste Saisonleistung seiner Mannschaft (zum Artikel). Der FC Rorschach-Goldach 17 setzte sich im Heimspiel gegen den FC Mels mit einem klaren 6:0-Sieg durch und grüsst nun von der Tabellenspitze. Die Mannschaft bleibt nach vier Spielen weiterhin ohne Gegentor und dominiert die 2. Liga Gruppe 1. Bereits in der 14. Minute eröffnete Matej Potokar per Elfmeter das Torfestival. Patrick Brülisauer legte mit einem Doppelpack nach (24′, 27′), und zur Halbzeit führte Rorschach-Goldach souverän mit 3:0. Im zweiten Durchgang erzielte Potokar seinen zweiten Treffer (53′), gefolgt von Dejan Peric (56′) und Andrea Lo Re (86′) zum Endstand. Der FC Montlingen sicherte sich nach einer engagierten Leistung im Auswärtsspiel bei Valposchiavo Calcio ein 2:2-Unentschieden. Trotz der Abwesenheit von wichtigen Stammspielern wie D’Amico, Leka und Nando Lüchinger ging Montlingen nach 20 Minuten durch Ramadani in Führung. Valposchiavo glich zehn Minuten vor der Halbzeit durch Cathieni aus. In der zweiten Hälfte brachte Wörnhard Montlingen erneut in Führung (65.), doch Pola sicherte den Gastgebern fünf Minuten vor dem Ende noch den Ausgleich (zum Artikel). Am Mittwoch spielt dann noch der FC Schaan gegen den FC Buchs, Anpfiff ist um 20 Uhr. (mar)

2. Liga / Gruppe 1

Im Live Ticker könnt ihr die Ereignisse von allen Spielen nachlesen.

2. Liga / Gruppe 2

In einem packenden 2. Liga-Spiel zwischen dem FC Flawil und dem FC Winkeln SG endete die Partie mit einem 2:2-Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Andrin Holenstein Flawil mit einem Doppelschlag (49′, 55′) 2:0 in Führung. Doch Winkeln kämpfte sich zurück: Marc Hörler erzielte in der 86. Minute den Anschlusstreffer, bevor Marc Grünenfelder in der Nachspielzeit per Elfmeter zum 2:2-Endstand traf. Trotz des späten Ausgleichs wartet der FC Winkeln weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg. Der FC Weesen verlor überraschend mit 1:2 gegen den Aufsteiger FC Glarus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Silas Gabriel die Glarner nach einem Konter in Führung. Trotz Weesens Druck schoss Guilherme Ritter das 2:0. Edison Syla gelang zwar kurz vor Schluss der Anschlusstreffer, doch es blieb beim 2:1 für Glarus. Für Weesen, das zuvor alle Spiele klar gewann, war es die erste Niederlage der Saison. Besonders schmerzlich war der Ausfall von Marek Patrovsky, der in der Offensive vermisst wurde (zum Artikel). Der FC Tobel-Affeltrangen 1946 setzte sich mit 3:2 gegen den FC Bischofszell durch. Yannic Huser (16.), Gabriel Makia (55.) und Nils Flück (67.) erzielten die Tore für Tobel-Affeltrangen. Für Bischofszell trafen Dominik Neuhauser (26.) und Florian Eggenberger (44.). Das Spiel wurde von der gelb-roten Karte für Dario Loser von Tobel-Affeltrangen in der 67. Minute geprägt. Trotz der Unterzahl sicherte sich Tobel-Affeltrangen den Sieg. Der FC Eschenbach gewann mit 4:1 gegen den FC Uzwil. Menkem Bahabelom (50′), Gioele Stumpo (59′), Michel Liechti (74′) und Samuel Gojanaj (83′) erzielten die Tore für Eschenbach. Nino Cabernard traf für Uzwil (55′). Der FC Abtwil-Engelburg verlor nach einer spannenden Partie mit 2:3 gegen den FC Rapperswil-Jona II. Die Gäste gingen durch Beugert in der 44. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit glich Nef per Elfmeter zum 1:1 aus (52′). Gröli brachte Abtwil-Engelburg in der 83. Minute mit 2:1 in Führung, doch Rapperswil-Jona drehte das Spiel in der Schlussphase: Miranda erzielte den 2:2-Ausgleich (89′), und Aljiji traf in der Nachspielzeit zum 3:2-Siegtreffer. Trotz einer starken Leistung und zwischenzeitlicher Führung musste Abtwil-Engelburg die Punkte letztlich abgeben (zum Artikel). Der FC Besa gewann verdient mit 2:1 gegen den FC Bütschwil. Nach einem 0:0 zur Halbzeit erzielte Elian Alushaj das 1:0 für Besa (50′). Trotz starker Paraden von Besas Torhüter und einem Ausgleichstreffer von Bütschwil (85′) sicherte Enis Latifi in der Nachspielzeit den Sieg mit einem Kopfballtor nach einem Eckball. Besa spielte die letzten Minuten mit einem Mann weniger nach der roten Karte für Loris Pellegatta (90’+1′) (zum Artikel). Der FC Tägerwilen besiegte den FC Henau mit 7:1. In der ersten Halbzeit erzielte Wisam Al-Naemi das 1:0 für Tägerwilen (11′). Henau gelang der Ausgleich durch Viznu Easwaralingam (26′). In der zweiten Halbzeit setzte sich Tägerwilen mit fünf weiteren Toren ab: Wisam Al-Naemi (47′), Darko Anic (66′), Lorenzo Craft (60′ und 82′) sowie Gil Lange (90’+2′) trafen zum deutlichen Endstand von 7:1. (mar)