3. Liga – Gruppe 4: Der FC Tobel Affeltrangen gewinnt das Spitzenspiel gegen Tägerwilen

Tobel Affeltrangen und der FC Tägerwilen weiter das Mass aller Dinge

FC Dussnang – FC Neukirch-Egnach 0:1

Der FC Neukirch-Egnach siegt beim FC Dussnang mit 0:1 und nähert sich an Rang 2. Das ist bereits der vierte Sieg in Folge und sind aktuell mit Tobel Affeltrangen die Mannschaft der Stunde. Den entscheidenden Treffer erzielte Mirco Moser in der 50. Minute. Nach der direkten roten Karte für Fabrice Kern vom FC Dussnang in der 80. Minute war das Spiel definitiv gelaufen und Neukirch brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Nun liegen sie nur noch mit 4 Punkte Abstand hinter dem Zweitplatzierten FC Tägerwilen.

SC Aadorf – FC Wil 1900 3:1

Der SC Aadorf schiesst den FC Wil weiter ins Elend. Nach der Niederlage gegen den FC Münsterlingen wollten die Aadorfer eine Reaktion zeigen und diesem kam auch. Mirco Meier brachte die Gastgeber in der 15. Minute mit 1:0 in Front und diese hielt bis zur Pause. Nach einer Stunde erhielt das Heimteam einen Elfmeter zugesprochen, welcher von Aleandro Serafino ausgeführt wurde und verwandelt. Nur 3 Minuten später erhöhte Jeremmy Kitolo auf 3:0 und das Spiel war gelaufen. Der Treffer von Almir Bajrami in der 80. Minute für die Wiler war nur noch Resultatkosmetik, somit gewannen die Thurgauer das Spiel mit 3:1.

FC Münchwilen – FC Münsterlingen 3:0

Der FC Münchwilen holt im Kampf um den Abstieg drei wichtige Punkte. Für die Münchwilern war dies der vierte Sieg und konnte sich von den Abstiegsplätzen weiter distanzieren. Erst kurz vor der Halbzeit sorgte Hallil Ince mit dem ersten Treffer in dieser Partie für die 1:0 Pausenführung. Ricardas Baklanovas erhöhte in der 58. Minute auf 2:0 und Edin Mujkanovic schoss kurz vor Schluss noch das entscheidende 3:0.

FC Wängi – FC Kreuzlingen II 6:0

Der FC Wängi holt sich mit dem 6:0 über den FC Kreuzlingen II den höchsten Sieg in dieser Saison und platziert sich neu auf den vierten Rang. Mann der Stunde war einmal mehr Björn Queetz. Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte er alleine in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Und das kurz vor der Pause innerhalb von 7 Minuten, IRRE. Bis zum nächsten Treffer dauerte es bis zur 74. Minute, als Cristian De Rosa das 5:0 erzielte. Nochmals Björn Queetz in der 80. Minute und Cristian De Rosa in der 88. Minute sorgten für ein klares 6:0 für den FC Wängi.

FC Tägerwilen – FC Tobel Affeltrangen 1:3

Spiel der Runde war aber das zwischen dem FC Tägerwilen und dem FC Tobel Affeltrangen. Nur 2 Punkte trennten sich die beiden Mannschaften voneinander vor dem Spiel. Der FC Tobel Affeltrangen noch ohne Verlustpunkte und der FC Tägerwilen mit der besten Offensive der ganzen dritten Liga. So begann auch das Spiel. Tägerwilen die in dieser Saison immer einem frühen Rückstand hinterher rennen musste, waren diesmal von Beginn weg wacher. So erzielte Nino Arganese bereits nach 10 Minuten das 1:0 für die Tägerwiler. Doch aber auch der Leader aus Affeltrangen war bereit und erholte sich schnell von diesem Gegentreffer. Gerade 8 Minuten später schoss Niels Flück den 1:1 Ausgleichstreffer. Und es kam noch besser für die Gäste. Remy Manz brachte in der 26. Minute Tobel Affeltrangen erstmals in Führung und dies war zugleich auch das Pausenresultat. In der zweiten Halbzeit erhöhte Tägerwilen die Pace nochmals und kamen ihrerseits zu weiteren Chancen. Doch an diesem Tag wollte der Ball einfach nicht ins Eckige und so machte Jeremy Egger in der 88. Minute alles klar mit dem 1:3. So gewinnt der FC Tobel Affeltrangen auch das zehnte Spiel in Folge und hat nun 5 Punkte Vorsprung auf Tägerwilen.

FC Frauenfeld II – FC Romanshorn II 2:1

Der FC Frauenfeld II gewinnt das Direktduell im Abstiegskampf gegen den FC Romanshorn II mit 2:1 und verschafft sich ein wenig Luft nach hinten. Die Frauenfelder gingen in der 12. Minute mit 1:0 in Führung, welches aber in der 22. Minute durch Ricardo Daniel Oliveira Pinhal wieder ausgeglichen wurde. In der 54. Minute ging das Heimteam erneut in Führung und konnte diese dann aber über die Zeit retten und holten sich den dritten Sieg.