5:0-Testspielerfolg gegen Eschen/Mauren

Leo Mikic erzielte am Mittwochabend in Bregenz den Führungstreffer. (Bild: SC Austria Lustenau)

Im zweiten Testspiel der Sommervorbereitung empfing Austria Lustenau am Mittwochabend im Bregenzer Bodenseestadion die USV Eschen/Mauren. Das Team aus dem benachbarten Fürstentum Liechtenstein konnte von Grün-Weiß deutlich mit 5:0 bezwungen werden.

Keine Minute war gespielt, als Leo Mikic den ersten Schuss vom Sechzehner abgab, der jedoch über das Tor ging. Kurz darauf traf eine Hereingabe von Namory Cisse (6.) die Latte. Mikic dribbelte daraufhin per Solo in den Strafraum, wurde jedoch kurz vor dem Abschluss gestoppt. Cisse und Mikic hatten in der Folge weitere Chancen, ehe Mikic in der 19. Minute aus kurzer Distanz das 1:0 erzielte. Nur 80 Sekunden später köpfte Leo Mätzler nach einer Flanke von Cisse zum 2:0 ein. Abdellah Baallal erhöhte kurz darauf nach einer schönen Einzelaktion auf 3:0. Danach verflachte das Spiel etwas, und es ging mit diesem Zwischenstand in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurden Simon Nesler-Täubl und Enes Koc für Domenik Schierl und Fabian Gmeiner eingewechselt. Die erste nennenswerte Aktion in der zweiten Halbzeit kam von Namory Cisse, der es im Fünfer mit einem Fallrückzieher versuchte. Der schönste Treffer des Tages folgte wenig später: Abdellah Baallal schoss das Leder per strammen Schuss ins lange Kreuzeck zum 4:0. Die Defensive von Grün-Weiß blieb stabil und ließ keine Gegentore zu. Cheftrainer Martin Brenner nutzte die verbleibenden Minuten, um fleißig durchzuwechseln und brachte neben Testspielern aus der Akademie unter anderem Mert Tas und Alperen Apali von den Amateuren. In der Schlussphase sorgte Enes Koc mit einem Schuss aus gut zehn Metern für den 5:0-Endstand.

SC Austria Lustenau – USV Eschen/Mauren 5:0 (3:0)

Torfolge: 1:0 Leo Mikic (19.) 2:0 Leo Mätzler (21.) 3:0 Abdellah Baallal (25.) 4:0 Abdellah Baallal (66.) 5:0 Enes Koc (82.)

Aufstellung: Schierl (46. Nesler-Täubl) – Rouquette, Maak, Mätzler, Gmeiner (46. Koc) – Grabher (76. Tas), Gorzel (61. Bitsche/Testspieler) – Mikic (70. Amenaghawon/Testspieler), Baallal (76. Apali), Akbulut – Cisse (76. Demirkiran)

Quelle: Austria Lustenau