Starkes Kollektiv bringt Heiden den ersten Saisonsieg

Der FC Heiden kann das erste mal jubeln in der neuen Saison. (Bild: ZVG)

Am zweiten Spieltag der Saison belohnte sich der FC Heiden mit einem überzeugenden 4:2-Auswärtssieg gegen den FC Speicher. Die geschlossene Mannschaftsleistung der Elf von Trainer Milan Preocanin führte zu einem verdienten Erfolg, der trotz der Favoritenrolle der Gastgeber als kleine Überraschung eingestuft werden kann.

Der Star des Abends war zweifellos Silas Bechtiger, der mit zwei spektakulären Seitfallziehern maßgeblich zum Sieg beitrug. Bereits in der achten Minute hatte Bechtiger die erste große Chance zur Führung, doch erst in der 39. Minute brachte Obrist die Gäste mit einem Treffer in Front. Nur eine Minute später sorgte Bechtiger mit seinem ersten Kunstschuss für das 2:0 und gab seiner Mannschaft damit zusätzlichen Auftrieb für die zweite Halbzeit.

Dramatische Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel blieb Heiden am Drücker und erhöhte durch Breitenmoser in der 66. Minute auf 3:0. Die Hausherren aus Speicher gaben sich jedoch nicht geschlagen und verkürzten bereits zwei Minuten später auf 1:3. In der 80. Minute wurde es nochmal spannend, als Speicher auf 2:3 herankam und Heiden kurze Zeit später mit einem Lattenschuss Pech hatte. Doch Bechtiger setzte dem Spiel in der 84. Minute mit einem weiteren sehenswerten Seitfallzieher endgültig den Deckel drauf und sicherte Heiden die ersten drei Punkte der noch jungen Saison.

Die Zuschauer, darunter viele angereiste Fans aus Heiden, erlebten eine mitreißende Partie, die von einer starken kollektiven Leistung der Preocanin-Elf geprägt war. Dieser Sieg dürfte Heiden viel Selbstvertrauen für die kommenden Spiele geben.

Spielbericht:
4. Liga, Gruppe 4
FC Speicher – FC Heiden 2:4 (0:2)

Tore:
39. 0:1 Obrist, 40. 0:2 Bechtiger, 66. 0:3 Breitenmoser, 68. 1:3, 80. 2:3, 84. 2:4 Bechtiger