Enttäuschende Niederlage für die Frauen 1 des FC Staad

Bild: FC Staad

Bei bestem Fußballwetter trafen am Samstagabend in Bütschwil der FC Staad und der FC Toggenburg aufeinander. Trotz eines engagierten Starts konnte Staad nicht überzeugen und musste sich schließlich mit 1:0 geschlagen geben.

Staad begann das Spiel entschlossen und versuchte, die Kontrolle zu übernehmen. In den ersten 15 Minuten gab es zwar einige Vorstöße auf beiden Seiten, aber keine klaren Chancen. Staad näherte sich dem Tor durch Hereingaben von Shania Vogt und Sabrina Petriella sowie einem Schuss von Vera Isik, der knapp am Ziel vorbeiging. Toggenburg setzte auf Konter und nutzte die Tiefenpässe, aber Staaders Torhüterin Leire Rodriguez zeigte eine starke Leistung. In der 35. Minute eroberte Toggenburg den Ball im Mittelfeld und erzielte mit einem präzisen Weitschuss das 1:0. Dieses Tor brachte das Heimteam in Fahrt, und Staad wurde bis zur Halbzeit in die eigene Hälfte gedrängt.

Nach dem Seitenwechsel drängte Staad auf den Ausgleich, während Toggenburg zunehmend Zeitspiel betrieb. Staad zeigte sich als das aktivere Team und spielte viele Bälle in den Strafraum, doch es mangelte an der Präzision der Abschlüsse. Toggenburg nutzte die Fehlpässe von Staad für schnelle Gegenangriffe, konnte aber keine weiteren Tore erzielen. In den letzten 15 Minuten versuchte Staad mit aller Macht, den Ausgleich zu erzielen, doch Rahel Imlig und Sabrina Petriella scheiterten mit ihren Chancen. Toggenburg verteidigte erfolgreich und hielt das Ergebnis fest.

Der FC Staad muss somit eine knappe 1:0-Niederlage hinnehmen und wird sich nun auf das kommende Wochenende konzentrieren. Am Samstag um 18:30 Uhr empfängt der FC Staad den SC Schwyz auf dem Bützel.

Aufstellung FC Staad: Leire Rodriguez-Lizarralde; Sophia Blumenthal (Selina Frischknecht), Celine Wehrle, Enya Boehrer, Rahel Imlig; Shania Vogt (Debora Egli), Vera Isik, Justina Trzaskowski, Anna Lanter (Natalia Vujnic), Sabrina Petriella (Fiona Huwyler); Leonore Holstein (Viktoria Gerner)
Staff: Urs Mathis, Tamara Sager

Quelle: FC Staad