Blasse Gators scheitern an Floorball Uri – 5:8-Niederlage in Widnau

Ramon Hunziker in Aktion. (Bild: Marco Hutter)

Die Unihockey Rheintal Gators mussten am vergangenen Sonntag eine bittere 5:8-Heimniederlage gegen Floorball Uri hinnehmen. Trotz vieler Abschlüsse gelang es den Gastgebern nicht, die kompakte Abwehr der Innerschweizer zu durchbrechen, während individuelle Fehler auf Rheintaler Seite von den Gästen gnadenlos bestraft wurden.

Die fünfte Meisterschaftsrunde der Unihockey Rheintal Gators verlief enttäuschend. In der Partie gegen Floorball Uri in Widnau startete das Heimteam zwar engagiert, konnte aber vor dem gegnerischen Tor nur selten echte Gefahr erzeugen. Nach einem ausgeglichenen Start nutzten die Gäste in der 14. Minute einen fatalen Fehlpass der Gators-Defensive eiskalt aus und erzielten die 0:1-Führung. Nur zwei Minuten später folgte der nächste Fehler, den Uri zur 0:2-Führung ausbaute. Zwar gelang Joel Stieger kurz vor Ende des ersten Drittels der Anschlusstreffer, doch die Gators gingen trotzdem mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Im zweiten Drittel setzten die Urner ihr starkes Konterspiel fort und bauten die Führung rasch auf 1:5 aus. Ein Lichtblick für die Gators war Ramon Hunziker, der mit einem Doppelpack auf 3:5 verkürzen konnte. Doch das Defensivbollwerk der Innerschweizer hielt weiterhin stand, während die Gastgeber zu viele Eigenfehler produzierten.

Im Schlussdrittel gingen die Gators aufs Ganze und nahmen den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Feld. Diese riskante Taktik wurde in der 57. Minute durch Vitek Bednar zum 5:7 belohnt. Doch am Ende setzte Floorball Uri den Schlusspunkt zum 5:8, begünstigt durch einen weiteren individuellen Fehler der Gators-Defensive. Bester Spieler der Rheintaler war Ramon Hunziker, der zwei Treffer erzielte.

Die Gators verpassten eine wichtige Gelegenheit, Punkte gegen einen direkten Konkurrenten zu holen. Nun gilt es, die Fehler schnell zu analysieren, denn bereits am nächsten Wochenende wartet der Klassiker gegen den UHC Herisau.

Quelle: Rheintal Gators (Marco Hutter)