Cup-Aus in Runde 1 für den SCR Altach

Bild: SCR Altach

Der SCR Altach ist in der 1. Runde des UNIQA ÖFB Cups überraschend ausgeschieden. Die Vorarlberger unterlagen beim Regionalligisten SR Donaufeld mit 0:2 (0:1).

Nach einem verhaltenen Start beider Mannschaften gelang Donaufeld in der 14. Minute die Führung. Die Altacher Defensive patzte im Spielaufbau, woraufhin Babic einen präzisen Schuss aus 20 Metern unhaltbar für Torhüter Dejan Stojanovic in den Winkel zirkelte. Der SCR Altach versuchte sofort zu antworten, doch Donaufelds Torhüter Bencsics hielt einen Drehschuss von Gustavo Santos spektakulär.

Trotz guter Chancen für Altach, darunter eine Möglichkeit von Sofian Bahloul, der in der 25. Minute allein vor dem Torwart auftauchte, blieb es zur Halbzeit beim 1:0 für Donaufeld.

Zur Pause wechselte Altach-Trainer Joachim Standfest Leonardo Lukacevic und Christian Gebauer ein, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Die Donaufelder verteidigten kompakt und liessen wenig zu. Gustavo Santos vergab gleich drei gute Chancen zum Ausgleich, darunter eine Situation in der 65. Minute, in der er einen Querpass verweigerte und selbst den Abschluss suchte.

Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit, als Paul Koller im eigenen Strafraum zu ungestüm agierte und einen Elfmeter verursachte. Van Zaanen verwandelte sicher zum 2:0-Endstand.

SR Donaufeld – SCR Altach 2:0 (1:0)
Samstag, 27. Juli 2024, 17:30 Uhr / Sportplatz Donaufeld
Tore: 1:0 Babic (14.), 2:0 Van Zaanen (90./FE)

Quelle: SCR Altach