Der erwartet schwere Start für den FC Heiden

Bild: FC Heiden

Die neu formierte Gerbe-Elf des FC Heiden stand im Auftaktspiel der Saison einem ambitionierten FK Jedinstvo SG gegenüber, der seine Ansprüche auf höhere Ziele mit einem verdienten 3:1-Auswärtssieg unterstrich.

Die Partie begann denkbar ungünstig für die Gastgeber, als Kocic bereits in der 7. Minute einen Querpass mühelos zum 0:1 verwandelte. Die Gäste übernahmen von Beginn an das spielerische Kommando, während Heiden sich zunächst auf die Defensive konzentrieren musste. Trotz der Überlegenheit der Gäste gelang es Heiden, kurz vor der Pause durch Fiechter auszugleichen. Er köpfte eine Flanke von Büchel unbedrängt ins Netz und sorgte damit für einen unerwarteten Auftrieb bei den Hausherren.

Doch dieser Schwung konnte nicht in die zweite Halbzeit mitgenommen werden. Jedinstvo nutzte die Schwächen in Heidens Abwehr und ging durch Basic in der 51. Minute erneut in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Kocic auf 3:1 und besiegelte damit die Niederlage des FC Heiden. Trotz einiger Offensivaktionen der Gastgeber, die die Defensive der Gäste noch einmal forderten, blieb es bei diesem Ergebnis. Jedinstvo hatte sogar noch die Chance, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, traf jedoch zweimal nur die Latte.

Der Sieg für FK Jedinstvo war letztlich verdient und nicht mehr gefährdet. Heiden zeigte zwar eine kämpferische Leistung, musste sich aber der spielerischen Überlegenheit des Gegners geschlagen geben.