Der FC Widnau konnte am Samstag doppelt feiern

Bild: FFC Widnau

Es war ein rundum gelungener Samstag für den FC Widnau: Das Männer-Fanionteam feierte einen Kantersieg beim FC Tägerwilen, während die Frauenmannschaft mit einem Unentschieden in Eschenbach den Ligaerhalt sicherte und Trainer Pascal Roth verabschiedete.

Männerteam triumphiert in Tägerwilen

Der FC Widnau setzte sich auswärts mit einem beeindruckenden 7:2-Sieg gegen den FC Tägerwilen durch. Bereits zur Halbzeit führten die Widnauer mit 4:1. Ceyhun Tüccar (13. Minute) und Emir Murati (15. Minute) sorgten früh für klare Verhältnisse. Noah Thönig und erneut Murati erhöhten auf 4:0, bevor Pascal Geisselhardt für Tägerwilen verkürzte.

In der zweiten Halbzeit legten die Widnauer erneut stark los: Noah Thönig und Tüccar erhöhten binnen zwei Minuten auf 6:1. Das Spiel beruhigte sich danach, ehe Merdijan Imeri für Tägerwilen traf und der eingewechselte Aaron Thönig den Endstand von 7:2 herstellte. Dank dieses Sieges sicherte sich der FC Widnau den vierten Tabellenplatz, den er im letzten Heimspiel gegen Dübendorf verteidigen möchte. Bei einem Patzer von Wil II könnte sogar noch ein Platz auf dem Podium herausspringen.

Frauenmannschaft sichert Ligaerhalt in Eschenbach

Die Frauen des FC Widnau erkämpften sich in einem spannenden Spiel ein 1:1-Unentschieden bei Eschenbach und sicherten damit den Klassenerhalt in der 1. Liga. Nach einem frühen Rückstand in der 15. Minute war klar, dass eine Niederlage den Abstieg bedeuten würde. Doch Eva Dietsche erzielte in der 31. Minute den Ausgleich.

Trotz der Drucksituation bewiesen die Widnauerinnen ihre Kampfgeist und hielten das Unentschieden bis zum Schlusspfiff. Dank diesem Punkt und dem Engagement über die gesamte Saison bleibt Widnau in der Liga. Trainer Pascal Roth, der das Team sieben Jahre lang betreut hat, wurde gebührend verabschiedet. Er wird in der kommenden Saison als Assistent von Marisa Wunderlin beim FC St.Gallen in der Women’s Super League tätig sein.

Mit diesem erfolgreichen Samstag haben beide Teams des FC Widnau eindrucksvoll ihre Saisonziele erreicht und blicken optimistisch auf die kommenden Herausforderungen.

Quelle: Rheintaler (rez)