Erneute Niederlage für den FC Gossau – Fehlstart besiegelt 0:2 gegen KF Dardania

Die Gossauer müssen zum zweiten Mal als Verlierer vom Platz. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Gossau musste im Heimspiel gegen KF Dardania eine weitere bittere Niederlage einstecken. Bereits nach sieben Minuten lag die Mannschaft von Trainer Giuliano Tobler mit zwei Toren zurück und konnte diesen Rückstand im Laufe der Partie nicht mehr wettmachen. Trotz einiger Chancen wollte den Gossauern an diesem Tag einfach kein Treffer gelingen.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Gastgeber. Nach nur zwei Minuten gelang Magnus Breitenmoser, einem Neuzugang der Gäste, die frühe Führung für KF Dardania. Kurz darauf unterlief den Gossauern ein folgenschwerer Fehler im Spielaufbau. Ein missglückter Rückpass zum Torhüter wurde von Arianit Preniqi abgefangen, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das 0:2 erzielte. Die Gossauer standen bereits nach sieben Minuten mit dem Rücken zur Wand.

Gossau müht sich vergeblich

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber, den Druck zu erhöhen und erarbeiteten sich einige vielversprechende Möglichkeiten. Doch Unvermögen und falsche Entscheidungen im letzten Drittel verhinderten den Anschlusstreffer. Immer wieder fehlte es den Gossauern an Entschlossenheit und Präzision vor dem Tor, sodass sie kaum wirkliche Torgefahr ausstrahlen konnten.

Rückschlag in der Tabelle

Nach dieser zweiten Niederlage in Folge rutscht der FC Gossau mit neun Punkten auf den siebten Tabellenplatz ab. Die Mannschaft muss nun schnellstmöglich eine Reaktion zeigen, um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.