FC Vaduz besiegt SW Bregenz mit 3:2

Mischa Eberhard (rechts) vom FC Vaduz im Duell während des Testspiels gegen SW Bregenz. (Foto: Michael Zanghellini)

Der FC Vaduz hat in einem weiteren Vorbereitungsspiel einen knappen 3:2-Sieg gegen SW Bregenz im ImmoAgentur-Stadion in Bregenz errungen. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 2:1.

Das Spiel begann dynamisch, und bereits in der 19. Minute konnte der FC Vaduz durch ein Tor von Mischa Eberhard in Führung gehen. Nur sieben Minuten später erhöhte der FC Vaduz auf 2:0, nachdem Schwizer einen Elfmeter souverän verwandelte. SW Bregenz zeigte jedoch Kampfgeist und verkürzte in der 33. Minute auf 1:2. So ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit baute der FC Vaduz seine Führung weiter aus. In der 52. Minute traf Emini zum 3:1. SW Bregenz gelang es in der 71. Minute, erneut den Anschlusstreffer zu erzielen und auf 2:3 zu verkürzen. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es letztlich bei diesem Spielstand.

Der FC Vaduz zeigte sich als die etwas stärkere Mannschaft, doch es war ersichtlich, dass noch nicht alles zur vollsten Zufriedenheit funktionierte. Dennoch konnte das Team wichtige Erkenntnisse sammeln und befindet sich auf einem guten Weg, sich optimal auf das Championat und die UEFA-Partien vorzubereiten.

Für SW Bregenz, das sich noch in der frühen Phase der Vorbereitung auf die neue Saison in der 2. Österreichischen Profiliga befindet, war das Spiel eine wertvolle Möglichkeit, die Mannschaft weiter zu formen und die Abläufe zu optimieren.