FC Wil verliert deutlich gegen Thun

Bild: FC Wil 1900

Das letzte Spiel der Saison verliert der FC Wil bei der Dernière von Trainer Brunello Iacopetta in der heimischen Lidl Arena vor 2’556 Zuschauerinnen und Zuschauern gegen den FC Thun mit 0:3. Die Berner Oberländer erzielen alle drei Tore im zweiten Durchgang.

Das letzte Saisonspiel ging für den FC Wil vor etwas mehr als 2’500 Zuschauerinnen und Zuschauern zu Hause gegen Aufstiegsaspirant Thun mit 0:3 verloren. Die Berner Oberländer legten in der zweiten Hälfte einen Zahn zu und kamen zu drei Toren. Der grösste Aufreger spielte sich jedoch schon vor Spielbeginn ab, als der Abgang von Trainer Brunello Iacopetta zum FC Aarau bekannt wurde.

Thuner mit drei Treffern

Kurz nach der Pause gingen die Gäste aus dem Berner Oberland nach einem Freistoss in Führung. Miguel Castroman brachte die Flanke von links in die Mitte, wo Leotrim Dushica mit seinem ersten Saisontreffer per Kopf einnickte. In der 68. Minute kam der Tabellenzweite zu seinem zweiten Treffer. Diesmal kam die Hereingabe von Nando Toggenburger auf der rechten Seite, wo Marco Gutbub per Kopf zur Stelle war.

Gäste waren stärker

Elf Minuten vor Schluss kam den FC Thun zu seinem dritten Treffer. Nach einem Querpass von Daniel Dos Santos zog Victor Matoshi am Sechzehner ab und schlenzte die Kugel in die rechte obere Ecke. Damit beendet der FC Wil die Spielzeit 2023/24 mit 44 Zählern auf dem fünften Platz. Nun geht es darum, einen neuen Trainer zu suchen.

FC Wil – FC Thun 0:3 (0:0)
Montag, 20. Mai 2024, 14:15 Uhr / Lidl Arena, Wil