Fünf Tore und die Tabellenführung für den FC Widnau

Dank einer starken zweiten Halbzeit drehte der FC Widnau das Spiel gegen den FC Balzers und sicherte sich mit einem 5:2-Sieg die Tabellenführung. (Bild: FC Widnau/jolz arts)

Das Spitzenspiel der 2. Liga Interregional Gruppe 4 zwischen dem FC Widnau und dem FC Balzers endet mit einem deutlichen 5:2-Sieg für die Gastgeber. Durch den Erfolg übernimmt Widnau die Tabellenführung, zumindest bis zum nächsten Spieltag. Vor 450 Zuschauern in der Aegeten dominierte Widnau nach anfänglichen Schwierigkeiten und einer frühen 0:2-Rücklage.

Der FC Balzers ging früh durch Marino Cavegn in Führung, gefolgt von einem verwandelten Strafstoss von Matti Forrer, der das 0:2 markierte. Widnau fand erst nach einer halben Stunde ins Spiel zurück, als Alessio De Simeis das wichtige 1:2 erzielte. Noch vor der Pause glich Kevin Egbon per Kopf zum 2:2 aus.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Widnau und übernahm die Kontrolle. Noah Thönig erzielte das 3:2, bevor Orhan Ademi per Strafstoß auf 4:2 erhöhte. Balzers versuchte zu reagieren, konnte aber keine zählbaren Erfolge verbuchen. In der Nachspielzeit setzte Timon Cabezas den Schlusspunkt mit dem 5:2.

Die Partie nahm eine hitzige Wendung, als Balzers-Spieler Aljaz Kavcic in der 84. Minute die Nerven verlor und Orhan Ademi im Strafraum grob foulte. Schiedsrichterin Nadine Reichmuth, die bereits zuvor unter lautstarker Kritik der Balzers-Bank stand, zögerte nicht und zeigte Kavcic die Rote Karte. Reichmuth bewies bei der Beurteilung der Situation eine ruhige und souveräne Linie, die sie während der gesamten Begegnung beibehielt.

FC Widnau – FC Balzers 5:2 (2:2)
27.10.2024, Aegeten, 450 Zuschauer, SR Nadine Reichmuth (sehr gut)

Tore:
2. Cavegn 0:1, 23. Forrer (Penalty) 0:2, 30. De Simeis 1:2, 40. Egbon 2:2, 58. Thönig 3:2, 65. Ademi (Penalty) 4:2, 90. Cabezas 5:2

Bemerkungen:
Gute Leitung von Schiedsrichterin Nadine Reichmuth, die in einer hitzigen Partie stets den Überblick behielt und eine Rote Karte an Aljaz Kavcic für eine Tätlichkeit korrekt bewertete.

Quelle: Rheintal24