Gators enttäuschen gegen Herisau

Lasse Paus in Aktion. (Bild: Jan Felde)

Nach dem ersten großen Dämpfer der Saison bot sich für das Fanionteam der Unihockey Rheintal Gators letzten Samstag die Möglichkeit zur Wiedergutmachung. Der bekannte Gegner UHC Herisau versprach ein spannendes Derby, das in der Vergangenheit oft von knappen Spielen und zahlreichen Toren geprägt war.

Die Gators starteten vielversprechend und verzeichneten in den ersten Minuten einige Abschlüsse, doch die Schüsse waren oft zu zentral, um den Herisauer Torhüter ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die Herisauer zeigten ebenfalls Kampfgeist in der Defensive und konnten einige gute Chancen herausspielen. In der 8. Minute belohnte Captain Cedric Siegrist die Rheintaler für ihre Bemühungen mit einem Treffer nach Zuspiel von Dave Waibel.

Ab der 10. Minute fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel. Die Fairness der beiden Teams war bemerkenswert, da mehrere Fehlentscheidungen der Schiedsrichter von den Spielern selbst korrigiert wurden. Das erste Drittel endete nach einem schnellen Gegenzug der Herisauer 1:1, als sie 17 Sekunden vor der Sirene ausglichen.

Im zweiten Drittel drückte Herisau weiter und setzte die Gators unter Druck. In der 27. Minute nutzte Lasse Paus jedoch einen Freistoß schnell aus und brachte die Gators wieder in Führung. Pascal Frei erhöhte nur zwei Minuten später auf 3:1, doch die Freude währte kurz. Nach einem überharten Foul musste ein Gators-Spieler auf die Strafbank, und Herisau kam zurück ins Spiel. Innerhalb von drei Minuten wandelten die Gastgeber den 1:3-Rückstand in eine 4:3-Führung um. Ein schneller Konter der Gators in der 37. Minute brachte den Anschlusstreffer zum 4:5, als Lasse Paus Sekunden vor Ende des Drittels traf.

Im dritten Drittel ging es weiter wie gehabt, mit Herisau, das in der 44. Minute auf 6:4 erhöhte. Ramon Hunziker und der Gators-Tscheche glichen zwar nochmals aus, doch schnell folgte der erneute Rückstand. Viele Eigenfehler der Gators erleichterten den Appenzellern das Spiel. Zwei weitere Tore von Herisau in der 54. und 55. Minute machten das 9:6 perfekt.

Die Gators enttäuschten in diesem Spiel, obwohl sie einmal mit zwei Toren in Führung lagen. Technische Fehler bei der Ballannahme und Fehlpässe führten zu Ballverlusten in der Mittelzone und ermöglichten schnelle Gegenzüge. Nach zwei bitteren Niederlagen in Serie bieten sich jedoch bereits nächste Woche neue Chancen. Am Sonntagabend sind die Red Devils March-Höfe zu Gast in Widnau.

Quelle: Rheintal Gatos (Marco Hutter)