Geubbels und Neziri treffen beim 2:1-Sieg gegen Universitatea Craiova

Bild: FCSG

Im Testspiel gegen Universitatea Craiova aus Rumänien hat der FC St.Gallen 1879 einen verdienten 2:1-Sieg eingefahren. Nachdem das Team früh in Rückstand geriet, glich Willem Geubbels postwendend aus. Nachwuchsspieler Behar Neziri erzielte schliesslich den Siegtreffer nach zahlreichen Wechseln in der zweiten Halbzeit.

Der FC St.Gallen trat gegen den rumänischen Meisterschaftsdritten vor 200 Zuschauern im Stadion Melach Road an. Craiova ging in der 11. Minute durch einen Sonntagsschuss von Mitrita in Führung. Lawrence Zigi, der gerade von den Einsätzen mit seinem Nationalteam zurückgekehrt war, musste das einzige Mal hinter sich greifen.

Keine drei Minuten später gelang St.Gallen der Ausgleich: Felix Mambimbi setzte Willem Geubbels ideal in Szene, und der Franzose bewahrte alleine vor Craiovas Torhüter Popescu die Nerven und schob zum 1:1 ein.

Zur Halbzeit nahm Cheftrainer Enrico Maassen zahlreiche Wechsel vor. Auf der Sechserposition ersetzte Behar Neziri den Kapitän Jordi Quintillà. Neziri war es dann auch, der in der 52. Minute mit einem schönen Flachschuss den Siegtreffer zum 2:1 erzielte.