KF Dardania feiert Cup-Erfolg und verabschiedet Legende Kurt Brander

Kurt Brander, eine Ikone bei KF Dardania SG, wurde an seinem letzten Spiel ehrenvoll verabschiedet. (Bild: KF Dardania SG)

Am Sonntag setzte sich KF Dardania im Paul-Grüninger-Stadion mit einem überzeugenden 5:2-Sieg gegen Kickers Luzern durch und sicherte sich damit den Einzug in die Haupttableau der Cup-Qualifikation. Der Triumph war nicht nur ein sportlicher Erfolg, sondern markierte auch das emotionale Abschiedsspiel einer Vereinslegende: Kurt Brander.

KF Dardania begann das Spiel dynamisch und ging bereits in der 8. Minute durch Arianit Preniqi in Führung. Jonathan Egger erhöhte in der 33. Minute auf 2:0, bevor Preniqi kurz vor der Halbzeit seinen zweiten Treffer erzielte und damit den Halbzeitstand von 3:0 sicherte.

In der zweiten Halbzeit erzielte Diego Cassani in der 63. Minute per Elfmeter das 4:1, nachdem Sandro Villiger für Kickers Luzern per Elfmeter auf 3:1 verkürzte. Arbin Adili verwandelte einen weiteren Elfmeter in der 70. Minute zum 5:1. Trotz eines weiteren Treffers von Tiago Teixeira in der 79. Minute für Kickers Luzern, endete das Spiel mit einem klaren 5:2-Sieg für KF Dardania.

Emotionaler Abschied

Kurt Brander, dessen Karriere beim FC St. Gallen begann, wo er als Spieler und Captain herausragende Erfolge feierte, führte den Verein KF Dardania SG zu neuen Höhen und prägte den Verein durch seine Hingabe und Leidenschaft. Unter seiner Führung erzielte der Verein bedeutende Meilensteine: