Knappe Niederlage für den FC Staad im Cup

Bild: FC Staad (Sandro Färber)

Im AXA Women’s Cup unterlag der FC Staad dem FC Rapperswil-Jona aus der AXA Women’s Super League mit 1:2. Die Staaderinnen gingen früh in Rückstand, als sie in der vierten Minute durch ein unglückliches Abfälschen das 0:1 kassierten. Vor über 100 Zuschauern kämpfte das Heimteam jedoch tapfer und erzielte in der 15. Minute den Ausgleich durch Celine Wehrle nach einem Freistoß von Sabrina Petriella.

In der zweiten Halbzeit konnte Staad nicht an die starke Leistung der ersten Hälfte anknüpfen und geriet in der 58. Minute erneut in Rückstand. Rapperswil-Jona vergab kurze Zeit später einen Elfmeter, doch Staads Torfrau Leire Rodriguez rettete stark. Trotz des Klassenunterschieds zeigte der FC Staad eine beeindruckende Leistung, musste sich jedoch letztlich mit 1:2 geschlagen geben.

Die Staaderinnen nehmen diese positive Energie mit in die Meisterschaft und bedanken sich bei den Fans für die Unterstützung.