SCR Altach unterliegt FC Luzern mit 2:1

Bild: SCR Altach

Im zweiten Testspiel der Saison musste sich der SCR Altach trotz starker Leistung mit 2:1 (1:0) gegen den FC Luzern geschlagen geben. Die Altacher hatten über weite Strecken des Spiels die Oberhand, konnten ihre Chancen jedoch nicht konsequent nutzen und fuhren am Ende mit einer Niederlage nach Hause.

Von Beginn an zeigten sich die Altacher präsent und erarbeiteten sich früh Chancen, die jedoch zunächst wenig Gefahr für die Luzerner darstellten. In der 14. Minute nutzte Luzern einen Konter über die linke Seite, und Toggenburger erzielte nach einer Kombination den ersten Treffer zum 1:0.

Die Altacher drängten weiterhin auf den Ausgleich. In der 20. Minute kratzte die Luzerner Verteidigung einen Abschluss von Paul Koller nach einem Fadinger-Eckball von der Linie. Sechs Minuten später erhielt Luzern einen Freistoß in vielversprechender Position, doch der Schuss von Winkler ging deutlich am Tor vorbei. Im Gegenzug erarbeitete sich Sofian Bahloul eine Großchance, doch sein Abschluss ging knapp am langen Pfosten vorbei.

Besserer Start in Hälfte zwei

In der Halbzeit wechselte Trainer Joachim Standfest sieben neue Akteure ein. Ammar Helac gab sein Debüt im Altacher Tor. Auch Lukacevic, Estrada, Gebauer, Bähre, Nuhiu und Strunz kamen zum Einsatz. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Altacher den Ausgleich: Bähre steckte zu Fridrikas durch, der den Ball am Torhüter vorbei ins Netz schob.

Kurz darauf endete der Arbeitstag des Torschützen, und Milojevic, Medina (Testspieler) und Kaiba ersetzten Fadinger, Fridrikas, Jäger und Koller (60.). In der 69. Minute hatten die Altacher die nächste Großchance, doch Vasic im Luzerner Tor konnte den Kopfball von Nuhiu gerade noch über die Querlatte lenken.

In der 74. Minute musste Altach erneut einen Rückstand hinnehmen. Klidje Thibault köpfte den Ball nach einer Ecke ins Tor. Trotz weiterer Spielanteile für Luzern in der Schlussviertelstunde gehörte die größte Chance den Altachern: Einen Kopfball von Estrada nach Vorlage von Nuhiu parierte der Luzerner Keeper. Ein möglicher VAR-Einsatz hätte geprüft, ob der Ball über der Linie war, doch es blieb letztlich beim 2:1-Endstand.

Ausblick

Bereits am Dienstag trifft der SCR Altach in Bludenz auf den nächsten Testspielgegner. Das Spiel gegen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart wurde aufgrund der EM-Achtelfinalpartie des österreichischen Nationalteams auf 17:00 Uhr vorverlegt.

FC Luzern vs. CASHPOINT SCR Altach 2:1

• Datum: Samstag, 29.06.2024, 13:30 Uhr
  • Ort: Sportanlage Horw
  • Tore: 1:0 Toggenburger (14.), 1:1 Fridrikas (49.), 2:1 Thibault (74.)

Aufstellungen SCR Altach:

1. Halbzeit: Stojanovic – Ingolitsch, Gugganig, Koller, Ouedraogo – Demaku, Jäger, Fadinger – Bahloul, Santos, Fridrikas

2. Halbzeit: Helac – Gebauer, Estrada, Koller (60. Milojevic), Lukacevic – Bähre, Jäger (60. Kaiba), Fadinger (60. Medina) – Strunz, Nuhiu, Fridrikas (60. Maksimovic)

Quelle: SCR Altach