Späte Niederlage für den FCRJ gegen Luganos U21

Bild: FCRJ

Der FCRJ hat im Heimspiel gegen die U21 des FC Lugano eine bittere 2:3-Niederlage kassiert. Trotz einer guten Leistung und phasenweiser Dominanz reichten zwei Treffer nicht aus, um die Partie für sich zu entscheiden. In der Schlussphase entschied Lugano mit einem späten Konter das Spiel und fügte dem Tabellenführer der Promotion League eine überraschende Niederlage zu.

FCRJ startet stark – Führung durch Eric Tia

Als Favorit ins Spiel gestartet, begann der FCRJ zögerlich, doch nach mehreren vergebenen Chancen brachte Eric Tia das Heimteam in der 9. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Danach dominierten die Rosenstädter, vor allem angetrieben von Mittelfeldmotor Rijad Saliji, der mehrere Chancen herausspielte. Trotz der Überlegenheit gelang es Lugano, durch Boris Babic in der 24. Minute zum Ausgleich zu kommen. Torwart Alan Omerovic konnte einen Schuss nur nach vorne abwehren, und Babic nutzte die Gelegenheit eiskalt.

Saliji glänzt, Wiskemann trifft

Saliji, der auffälligste Spieler auf dem Feld, setzte wenige Minuten später ein weiteres Zeichen. Mit einem perfekt getimten Pass bediente er Luca Wiskemann, der in der 30. Minute per Kopf zur 2:1-Führung traf. Bis zur Halbzeit kontrollierte der FCRJ das Spiel und ging verdient mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Rote Karte und Ausgleich für Lugano

Doch die zweite Halbzeit begann mit einem Rückschlag: Josué wurde in der 50. Minute nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, und nur drei Minuten später nutzte Lugano die Überzahl. Der eingewechselte Niccolo Spinelli erzielte nach einem schnellen Konter den 2:2-Ausgleich.

Später Schock durch Babic

Trotz Unterzahl kämpfte der FCRJ beherzt und hatte weiterhin die besseren Chancen. Doch in der 88. Minute schlug Lugano erneut zu. Nach einem Konter erzielte Boris Babic mit seinem zweiten Tor des Abends das 3:2 und besiegelte damit die Niederlage der Rapperswiler.

Der FCRJ hat bereits am kommenden Samstag die Chance auf Wiedergutmachung, wenn er zu Hause auf den FC Breitenrain trifft.