Testspiel-Auftakt: 2:1-Sieg gegen St. Gallen U21

2:1-Erfolg für die SC Austria Lustenau zum Auftakt in den Testspiel-Sommer. (Bild: SCA)

Am Mittwochabend startete Austria Lustenau die Sommervorbereitung mit einem 2:1-Sieg gegen die U21 des FC St. Gallen. Im Lustenauer Rheinvorland setzte Neo-Chefcoach Martin Brenner auf viele bekannte Gesichter aus der Vorsaison. Neuzugang Stan Berkani und Testspieler Nicolas Rossi standen ebenfalls in der Startelf.

In der ersten Halbzeit feuerte Leo Mikic den ersten Warnschuss ab (4.), aber echte Gefahr entstand erst in der 29. Minute durch einen Kopfball von Leo Mätzler. Der eingewechselte Testspieler Daniel Au Yeong köpfte in der 39. Minute nach einer Flanke von Berger zur 1:0-Führung ein. Kurz vor der Halbzeit verpasste St. Gallen eine gute Chance nach einem Corner, und Seydou Diarra schoss knapp über das Tor.

Zur Halbzeit wechselte Austria Lustenau neun Spieler aus. Unter den neuen Akteuren waren die Neuzugänge Axel Rouqette, Melih Akbulut, Abdellah Baallal und Eigenbauspieler Leo Schachner. St. Gallen glich in der 54. Minute per Strafstoss aus. Die neu zusammengestellte Mannschaft der Austria fand schnell zusammen, und Melih Akbulut traf in der 67. Minute zum 2:1. Nico Gorzel prüfte kurz darauf den gegnerischen Torhüter mit einem Weitschuss, aber das Ergebnis blieb unverändert.

Quelle: Austria Lustenau