Verdienter Sieg für den FC Kreuzlingen: 4:1-Erfolg gegen die U21 des FC Winterthur

Mittendrin: Kämpferisch zeigt sich der FCK auf dem Spielfeld. (Bild: Erich Seeger)

Der FC Kreuzlingen hat in der 1. Liga eindrucksvoll gezeigt, warum sie als die beste Thurgauer Fussballmannschaft gelten. In einem kämpferischen Auswärtsspiel besiegten die Kreuzlinger die U21 des FC Winterthur mit 4:1 und sicherten sich damit wichtige drei Punkte.

Nach einer enttäuschenden Niederlage in der Vorwoche war die Anspannung im Vorfeld des Spiels groß. Der FC Kreuzlingen stand unter Druck, gegen die U21 von Winterthur zu punkten, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Trotz der nervösen Ausgangslage zeigte die Mannschaft eine starke Leistung und behielt in einem hart umkämpften Spiel die Oberhand.

Die Partie begann ausgeglichen, beide Teams kämpften verbissen um die Kontrolle im Mittelfeld. Erst kurz vor der Halbzeit gelang Reda Laidouci das erlösende erste Tor für den FC Kreuzlingen in der 42. Minute. Sein Treffer brachte die Gäste in Führung und setzte ein wichtiges Zeichen vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Kreuzlingen den Druck weiter. Uchenna Anioke sorgte in der 69. Minute für das 2:0 und baute die Führung der Thurgauer aus. Nur wenige Minuten später, in der 76. Minute, traf Andri Zimmermann zum 3:0 und stellte die Weichen endgültig auf Sieg. Kurz vor Schluss krönte Reda Laidouci seine starke Leistung mit einem weiteren Treffer in der 83. Minute, womit er den 4:1-Endstand markierte.

Mit diesem überzeugenden Auswärtssieg gegen die U21 des FC Winterthur hat der FC Kreuzlingen nicht nur drei wichtige Punkte geholt, sondern auch gezeigt, dass sie sich nach der Niederlage der Vorwoche nicht aus der Ruhe bringen lassen. Die Mannschaft behauptete sich in der Tabelle und festigte ihren verdienten Rang. Die Torschützen Laidouci, Anioke und Zimmermann unterstrichen die Offensivstärke des Teams, das nun gestärkt in die nächsten Spiele gehen kann.

Quelle: Kreuzlingen 24